Cronaca

#ORDINANZA 8 – 22/05/2020 #Disposizioni #in #tema #di #attività #mercatali ______________________ A decorrere dal 25 maggio 2020 è cons…

🔴 #ORDINANZA 8 – 22/05/2020

🔵 #Disposizioni #in #tema #di #attività #mercatali
______________________
▪️A decorrere dal 25 maggio 2020 è consentita la ripresa delle attività mercatali per tutte le categorie merceologiche;

▪️ L' #accesso nell'area mercatale è #consentito #indossando #obbligatoriamente #mascherine, mentre l'uso dei guanti può essere sostituito da una igienizzazione frequente delle mani;

▪️L'accesso e la circolazione nell'area mercatale avverrà tramite corsie a senso unico, differenziando i percorsi di entrata e di uscita;

▪️L'area mercatale verrà debitamente presidiata per garantire accessi scaglionati per evitare il sovraffollamento;

▪️Tra ogni posteggio dovrà intercorre un'area di rispetto di due metri e il distanziamento di due metro tra il banco vendita ed i clienti.

Vietato fumare, sussistendo l'obbligo di indossare la mascherine

👉 #OBBLIGHI #GENERALI #PER #GLI #OPERATORI

▪️Pulizia e igienizzazione quotidiana delle attrezzature prima dell'avvio delle operazioni di mercato di vendita;

▪️#Uso #obbligatorio delle #mascherine, mentre l'uso dei guanti può essere sostituito da una igienizzazione frequente stelle mani;

▪️Messa a disposizione della clientela di prodotti igienizzanti per le mani in ogni banco;

▪️Rispetto del distanziamento interpersonale (anche nelle operazioni di carico e scarico).

👉 #OBBLIGHI #SPECIFICI #PER #OPERATORI #SETTORE #ABBIGLIAMENTO

▪️Messa a disposizione della clientela di guanti monouso da utilizzare obbligatoriamente per scegliere in autonomia, toccandola, la merce.

👉 #OBBLIGHI #SPECIFICI #PER #OPERATORI #SETTORE #ALIMENTARE

▪️Ogni singolo operatore dovrà attrezzare un punto di distribuzione di guanti monouso non forati e un dispenser per l'igienizzante mani, oltre che bidoni con coperchio, presso il proprio posteggio;

▪️Assoluto rispetto dei principi generali e speciali in materia di autocontrollo (HACCP) ai fini della sicurezza degli alimenti;

▪️Uso di guanti, da mantenere sempre integri o cambiare all'occorrenza (sono consigliati guanti in nitrile di colore blu); ▪️Controllo assiduo affinché i clienti non tocchino gli alimenti se privi di guanti;

▪️I banchi espositori di alimenti devono essere dotati di barriera di materiale non poroso e sanificabile;

▪️Le superfici in generale delle strutture di vendita devono essere sottoposte a pulizia e disinfezione ricorrente;

▪️Ogni esercente dovrà sensibilizzare la propria clientela al rispetto delle distanze sociali ed al divieto di assembramento;

▪️L'ingresso di fornitori esterni nell'area mercatale è consentito solo per reali necessità e senza possibilità di accesso agli spazi produttivi per alcun motivo;

▪️Informazione ai clienti sulle misure da osservare, anche mediante posizionamenti di cartelli.

👉 #OBBLIGHI #PER #I #CLIENTI

▪️Non sostare nell'area mercatale o attardarsi negli acquisti, se non per il tempo strettamente necessario, evitando assembramenti;
▪️Uso #obbligatorio di #guanti e #mascherine anche durante il periodo di attesa in fila.

Fonte

Archivio

Meteo

LIMATOLA

Applicazioni

Area riservata